A Preguiça Poética

Outro dia, tentava eu, inutilmente,

Construir um romântico soneto,

Mas a verve me fugia, sutilmente,

Não conseguia formar um só dueto.

Eu tentava guardar na minha mente,

Palavras, frases, apenas um terceto...

Pra deixar meu coração mais contente,

Mas não pude compor nenhum quarteto.

Só compõe quem tem a cabeça fria,

Coordenando palavras, versos, rimas,

E assim, construindo num só dia,

Os dois quartetos e os dois tercetos,

Ordenando os fonemas, as obras-primas...

E transformando tudo isso em poesia.

Campina Grande, PB, 12 Dez 2005.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 30/03/2011
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T2879481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.