01/04 – DIA DA MENTIRA/HUMORISMO/TOLOS/TROTE

01.04. DIA NACIONAL DA MENTIRA

Comemoramos hoje o 1º de abril,

é dia da mentira em nosso Brasil.

Algumas mentiras deliciosas,

outras mais que perniciosas.

Os preços não mais subirão,

o governo derrubou a inflação.

No Planalto acabou a mordomia,

o país inteiro é só alegria.

O político já não vive de jura,

nunca mais haverá ditadura

e não mais nos oprimirá.

Haverá de chegar o dia,

em que só haverá alegria

e a verdade nos libertará.

01.02. DIA DO HUMORISMO

Hoje em toda raça

é dia de fazer graça.

A situação é meio crônica

mas todos temos veia cômica.

Vamos mudar a tônica,

mostrar nossa face irônica.

Afinal, por que se iludir?

Se hoje é dia de sorrir.

É dia dos Trapalhões, de Jô Soares,

de piadas soltas nos ares,

de Chico Anísio, grande artista.

O bom humor afasta a doença,

mantenha-o em sua presença

procurando ser mais otimista.

01.04. DIA DOS TOLOS

Esse dia já se disse

É de quem pratica tolice.

Digo sem prejuízo

Daquele que não tem juízo.

Às vezes quando apronto,

Alguém me chama de tonto.

Às vezes nem é notório,

Mas ele é apenas simplório.

Tem alto grau de ingenuidade,

Até ridículo na verdade,

Dizem até disparatado.

Quase sempre abestalhado,

Para algum amalucado,

Mas na verdade é abobado.

01.04. DIA DO TROTE

É neste dia primeiro de abril

O dia do Trote no Brasil.

É um conjunto de atividades,

Realizadas nas Faculdades.

O estudante mais antigo

Recebe um novo amigo.

O primeiro é o veterano

E o calouro do 1º ano.

O trote em sua vez primeira,

Deve ser uma simples brincadeira

Para marcar uma tradição.

Que o trote não seja um entrave,

Opção por algo mais grave,

Muitos menos de humilhação.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 01/04/2011
Código do texto: T2882630
Classificação de conteúdo: seguro