01/04 – PARABÉNS ANA MARIA BRAGA/OBRIGADO HELENA RUBINSTEIN/DIA DO TOMATE

01.04. DIA DO ANIVERSÁRIO DE ANA MARIA BRAGA (1.949)

Nasceu em São Joaquim da Barra

Essa mulher de muita garra.

Emocionou o Brasil inteiro

Com o seu espírito guerreiro.

A apresentadora da TV brasileira,

Na Revista Cláudia começou a carreira.

Hoje na Globo todo mundo vê,

A grande artista no “Mais Você”.

Com informação especial,

Sempre um tema legal

E uma boa entrevista.

Coadjuvante na vida diária,

Louro José e a Culinária

Que também entram na lista.

01.04. MORTE DE HELENA RUBINSTEIN (1.965)

Nasceu na Cracóvia, portanto Polonesa,

A pioneira da indústria da beleza.

Classificou a pele em seca, oleosa e normal

E fez grande sucesso com seu creme facial.

Em Nova York fez um trabalho muito sério

E conseguiu solidificar o seu império.

Criou um respeito considerável

O conceito de beleza saudável.

Lançou um hidratante suave,

Conseguiu colorir a base

E o tradicional pó de arroz.

Derrubou conceitos céticos,

Lançando uma linha de cosméticos

Para os homens tempos depois.

01.04. DIA DO TOMATE

O fruto do tomateiro

Tem o seu dia brasileiro.

À nossa mesa pertence

Essa boa planta hortense.

Tem sais minerais pra você

E as vitaminas A e C.

Consumido por adultos e meninos,

É originário dos países Andinos.

O tomate vede deve ser evitado

Pois não tem o valor nutritivo adequado

Por isso prefira o de vez ou maduro.

Para o seu consumo temos várias ideias,

Saladas, purês, molhos, sucos ou geleias,

A receita vale a pena eu te asseguro.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 01/04/2011
Código do texto: T2882638
Classificação de conteúdo: seguro