DE SAUDADE!

No meu barco da vida — velas pandas —

Com pressa de chegar ao fim da viagem,

Fecho os olhos e vejo a sua imagem

Na proa me acenando com mãos brandas.

O vento mais parece doce aragem

Alisando-lhe a linda cabeleira,

E o barco se alongando da costeira

Digo adeus a este mundo... com coragem!

Irei então vogar em outros mares,

Desconhecidas águas e lugares,

Jardins floridos, aves, liberdade.

É a vida eterna, linda, não se acaba...

Mas, ao lembrar “olhar jabuticaba”,

Talvez, de novo eu morra... de saudade!

Lucan
Enviado por Lucan em 11/11/2006
Código do texto: T288557