IMPLACÁVEL TEMPO (Para Cassia Da Rovare)

O tempo passa, veloz como um raio

Às vezes me pego tentando pará-lo

Então ele olha, para mim de soslaio

Logo descubro que é inútil barrá-lo.

Sem nenhuma pressa, mas veloz

No dia, o compasso vai marcando

E em nossa vida escreve, atroz

A lição que vai nos ensinando.

Passa o tempo por nós, inexorável

Consumindo os dias que nos restam,

Transformando o sonho em coisa vã.

É assassino de esperanças, implacável

Quando passa, tão veloz, tão depressa

Nunca sabemos se deixará vir o amanhã!

(Inspiração colhida no belíssimo poema TEMPO de Cassia da Rovare,

a quem dedico estes meus singelos versos. Grata pela inspiração, Cassia!)

(04/04/2011)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 04/04/2011
Reeditado em 04/04/2011
Código do texto: T2888825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.