Soneto da Ajuda

Há uma coisa qu’eu gostaria muito d’explicar.

Na essência, pode’té ser considerado um respeito,

Mas na prática, é praticada com muito desrespeito;

Que se torna um pejo pela falta de praticar.

Transformando num medo, e’sse é o maior defeito.

Que destrói o almejo, ficando a cortejar;

E esse rude cortejo é apenas mais um conceito.

Que acaba sendo um concerto p’ra ajudar.

Essa é a regra, sempre ajudar, não importa aquém.

De sobremaneira ou de qualquer outro jeito;

Constantemente despertará o regozijo de alguém.

Qu’espera, todavia qu’esse ato seja feito.

Pois o presente passa, e o futuro tudo muda...

Mas p´ra mudança ser boa, tem que ter ajuda.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 04/04/2011
Reeditado em 04/04/2011
Código do texto: T2888852
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.