LIVRE ARBITRIO

Pode a vida ser tristonha, miserável,

Sem sentido, sem amor e até sombria...

Pode ser um caminhar interminável,

Na senda escura da dor e rebeldia!

Pode ser fonte- ao contrário- inesgotável,

De esperança, de carinho e de alegria...

Pode ser luz de clareza inigualável

No caminho da sublime ideologia!

São estradas pelas almas, percorridas,

Que se atrasam ou se adiantam nas subidas,

No livre arbítrio escolhido para andar!

E não importa o que escolham como rito,

Se é certo que no cume do Infinito,

Algum dia todas elas vão chegar!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 04/04/2011
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T2889968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.