PESCADOR DE VERSOS (Para Aarão Filho, o poeta Pescador de versos!)

Poeta pescador conheces o mar

Nele pescas palavras de ternura

P’las ondas com tua barca a bailar,

Trazes na rede versos da faina dura!

Ao longo da vida, pacífica, quieta,

Teu maior gosto foi poder pescar

És pescador de sonhos, és poeta,

Pescas sonhos que achas no mar!

Arriscando marés, foges à tristeza

Na barca da alma apenas existe amor

Nela vêm teus versos e toda sua beleza

Nos refluxos da odisseia do seu dia

Como o poeta, assim é o pescador

A essência da pesca é igual à poesia!

(Inspiração colhida no belíssimo soneto O PESCADOR

do querido amigo e exímio poeta Aarão Filho.)

(04/04/2011)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 05/04/2011
Código do texto: T2891251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.