MEDONHO OCASO

Quando se começa a envelhecer,

Parece que até o tempo se encolhe,

A fraca memória às ideias tolhe,

Como que abreviando o anoitecer.

É inevitável que também o alvorecer

Dos acontecimentos logo se recolhe,

Acelerando o passo para que se olhe

A vida passar sem se perceber,

E nesse compasso mais que apressado,

O tempo corre mais que acelerado,

E assim não fazendo nenhum caso.

Levando todos ao desconhecido,

Vai o homem aonde nunca tinha ido,

Ao encontro do seu medonho ocaso.

C. Grande, PB, 25 Jun 05

Joanilson
Enviado por Joanilson em 09/04/2011
Reeditado em 21/05/2020
Código do texto: T2899184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.