Agora e Outrora

Agora, começo a entender um pouco a vida,

Antes ignorada, desconhecida na sua sutileza.

Andava divagando, sem dar qualquer guarida,

Aproveitava ao máximo os bens da natureza.

Agora entendo melhor o coração da minha gente,

Antes não aceitava as mais simples contradições.

Agora estou acolhendo no meu próprio ambiente,

As angústias, os contratempos, as incompreensões.

Agora aceito ouvir das pessoas as suas dores,

Antes desprezava as vicissitudes dessa lida.

Agora, que entendo dos muitos dissabores,

Aproveito mais a sabedoria dos antigos,

Antes, não avaliava dos outros, seus humores,

Agora, começo a entender um pouco a vida.

Campina Grande, 22 Jul 2006.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 12/04/2011
Reeditado em 13/06/2020
Código do texto: T2905077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.