Beija-flor

A flor calada quer amar ao beija-flor

Que plana, beija e busca outra no jardim.

O passarinho quer encontrar um amor

E busca alguma que lhe diga suave sim.

A flor beijada acolhe outro beija-flor.

Concede amor, pois quer o beijo dele, enfim.

Logo, quem anda ou quem espera quer amor.

Ele planando e ela plantada estão afim.

Quem tem raiz não confia em voador.

Quem possui penas busca incessante amor

Pra pôr apenas em seu vôo rumo e fim.

Se bato asas diante de teu esplendor

Para colher com beijos teu pólen do amor

É porque quero, flor, teu sim só para mim.

PAULO DE FREITAS MENDONÇA
Enviado por PAULO DE FREITAS MENDONÇA em 15/04/2011
Código do texto: T2910679