Uma Luz Abençoada

Ela me surge igual a luz de cor dourada

me enfeitiça tal a imagem do Jarau.

Ouço a voz na melodia encantada.

Perco os pés, rio de emoção que não dá vau.

É água benta, me benzo de alma postada

na oração como as que contou velho Blau.

Pouso um verso sobre a cruz petrificada

e visto a luz da cruz igual um urutau.

Ela se apossa de mim e me aponta a estrada.

Exige tudo por oferenda e calada

expõe na trilha um falso imenso perau.

Depois de tudo, qual uma luz abençoada,

me diz que o som é da guitarra afinada

e a voz, pajada do Jayme Caetano Braun.

PAULO DE FREITAS MENDONÇA
Enviado por PAULO DE FREITAS MENDONÇA em 16/04/2011
Código do texto: T2912780