TEU ROSTO

Deliberei há muito apagar tua lembrança!

Das prendas que me deste e até o teu retrato,

Tudo destruí que lembrava uma aliança

Que nós fizemos nesta praia em doce trato!

E prá acabar com a amargura do destrato,

Um juramento eu fiz, então, na esperança

Que prometia ao coração o mais sensato:

-Exterminar este tormento, sem tardança!

Engano! Apenas ilusão de um momento!

É que achando ver tudo em fogo, descomposto,

Sem saber eu via começando outro tormento!

Ah! E que tormento enorme! Que atroz desgosto!

Pois se nas chamas consegui o meu intento,

Na minha mente eternamente jaz teu rosto!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 17/04/2011
Código do texto: T2914211
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.