20/04 - DIA DO NASCIMENTO DE ADOLF HITLER / DIA DA MORTE DE CANTINFLAS / DIA DA MACONHA

20.04. DIA DO NASCIMENTO DE ADOLF HITLER (1.889)

Criou o Partido Nacional Socialista

Que difundiu a doutrina Nazista.

Aliou-se à Itália e ao Japão

Para tornar o mundo Alemão.

A ambição dos sonhos seus

Era exterminar com os judeus.

Rússia, E. Unidos, França e Inglaterra,

Colocaram seus planos por terra.

Há bem pouco se pensaria

Que ele morreu na Chancelaria,

Sem provas definitivas.

Na verdade esse louco guerreiro,

No Tibete, morreu num mosteiro,

Sem ter provas conclusivas.

204

20.04. DIA DA MORTE DE CANTINFLAS (1.993)

Na vida teve sucesso pleno

O grande Mário Moreno.

“Cantinflas” consta da lista,

Seu nome como artista.

Provocava um riso constante,

Este brilhante comediante.

1.956 foi um estouro,

Ele ganhou o Globo de Ouro.

Qualquer que fosse o país,

O povo assistia feliz

A sua apresentação.

Nesse dia, mês e ano,

Esse grande mexicano

Deixou órfão a sua nação.

20/04 – DIA DA MACONHA

Embora para muitos cause vergonha,

Temos que falar do dia da maconha.

Desde o 3º milênio a.C. já era usada,

E no dia de hoje ela é comemorada.

De “cannabis” ela também é chamada,

Como droga psicoativa ou remédio é usada.

A palavra maconha, se não me engano,

Tem sua origem no espanhol mexicano.

A ONU deixa bem explícita

Que esta é uma substância ilícita,

Utilizada em grande parte do mundo.

Muito utilizada para dar prazer,

O viciado a tem como lazer,

Mas que causa um mal bem profundo.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 20/04/2011
Código do texto: T2919945
Classificação de conteúdo: seguro