"Se Te Procuro, Fujo De Avistar-te

Se te procuro, fujo de avistar-te,

E se te quero,evito mais querer-te,

Desejo quase -quase aborrecer-te,

E se te fujo estás em toda a parte.

Distante,corro logo a procurar-te,

E perco a voz e fico mudo ao ver-te,

Se me lembro de ti,tento esquecer-te

E se te esqueço,cuido mais amar-te.

O pensamento assim partido ao meio

E o coração assim também partido,

Chamo-te e fujo,quero-te e receio!

Morto por ti,eu vivo dividido,

Entre o meu e o teu ser sinto-me alheio

E sem saber de mim vivo perdido."

(José Bonifácio)

Américo Paz
Enviado por Américo Paz em 21/04/2011
Código do texto: T2921636
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.