O filho do Senhor.

Fico a me queixar de sofrimentos

Por tantas vezes choro desvarios

Fazendo de uma poça largos rios

Vou reclamando à vida esses momentos

Nem lembro que um dia no calvário

Um homem libertou-me sem lamentos

Sofrendo toda espécie de tormentos

E nem assim deixou-me, ao contrário

Foi firme em vencer sua batalha

Pra ver sorrir aqui os seus irmãos

E não deixar o mal ser vencedor.

Esteve aqui o filho do Senhor

A dar-me de presente suas bênçãos

É a mostrar que a fé jamais é falha.

(Maria Cecilia)

Obrigada mais uma vez Mario pela honra de uma magnífica interação.

E se não fora, d'Ele, a proteção,

Talvez tu, mais e mais, te lamentasses,

Ante esta dura vida e seus impasses,

Quando, por vezes, te faltasse o chão,

Posto que muitos são os desenlaces

Possíveis a qualquer situação,

Mas eis que a fé clareia-te a visão

E tu resistes a tudo que passes,

Por obra da divina sapiência

Deixando a cargo de Nosso Senhor

Aquilo que não podes, por humana,

Realizar - e a alma não se engana,

Ao elevar a prece com fervor,

N'Ele esperando, em santa paciência.

(Mario Roberto Guimarães)