FALE DE AMOR

Poeta, ao versejar fale de amor,

De alegria, de paz, fraternidade.

Nem deve comentar o seu rancor

E os males que lhe ferem de verdade.

Não queira rima rica pra compor

Nem procure qualquer verbosidade,

E nem transfira ao seu gentil leitor

Todo esse mal que o coração lhe invade!

A poesia é o refúgio dos amantes.

É o mais seguro porto aos navegantes

Não necessita regras, só emoção!

Poeta, escreva, escreva tanto, tanto,

Que este mundo será melhor, enquanto

Conservar em seu peito a inspiração!

Lucan
Enviado por Lucan em 16/11/2006
Código do texto: T292803