Quisera fazer verso indefeso – EC –

Soneto


Quisera fazer verso indefeso
Cantar minha tristeza, essa insolência,
(Desfiar meu rosário, já tão teso!...)
Quisera fazer verso de paciência...


Quisera fazer verso com coerência
Fazer do verso meu um contrapeso
(Poder usar de muita resiliência!...)
Ser capaz de ficar muito surpreso...


Quisera colocar em branca folha
Cada sentimento cinza que surgisse
Pra não sentir a dor de tanta solha...


Quisera o Fazendeiro do Ar, da Vida
Enchesse essa min’alma do seu verso
E que todo um poema assim fluísse!



Este texto faz parte do Exercício Criativo - Fazendeiro do Ar
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/fazendeiro.htm
MVA
Enviado por MVA em 25/04/2011
Reeditado em 25/04/2011
Código do texto: T2929426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.