Exemplo

Meu filho entre destroços e pedaços.

O céu estrelado testemunha a vida

Efêmera murchar. Curva esquecida,

estrada longa, peito em descompasso.

Filho, não pude dar-te o último abraço.

Beijei-te a testa no chão da avenida

Vermelha, escura, vaga, homicida.

Jogo de azar, todo cuidado é escasso...

Embriagado, jovem, apressado,

Sempre risonho; éramos inconhos!

Filho meu, como eu, tão ingênuo, tão errado,

Parece que penetras os meus sonhos,

Anjo ausente, parece-me que dizes,

Papai, quantos exemplos infelizes!

Cirilo
Enviado por Cirilo em 16/11/2006
Reeditado em 12/03/2014
Código do texto: T293358
Classificação de conteúdo: seguro