FLOR DO CAMPO

Minha flor, é flor do campo,

É luz que descobre pela manhã

E na erva poisa seu manto,

Salpicado de azedas e hortelã.

Borboleta listrada de encanto,

Cordeirinho em casaco de lã:

São tuas novidades o canto

Das aves primeiras da manhã.

Minha flor é corola de amieiro,

Silhueta dúctil e permanente,

Encostada à sombra de um celeiro.

Minha flor do campo quem dera,

Do teu fruto o bolbo da semente,

Com que nutres a eterna Primavera.

Jorge Humberto

(10/08/2003)

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/11/2006
Código do texto: T293684