Navio

Dez por cento ou quem sabe é bem menos,

Seja a Vênus que inspira o que escrevo.

Veja um trevo em que à mira esquecemos:

tez, não cremos, nos babe outro enlevo.

Tento ou devo? É a cerveja, ou vampira,

que é qual pira em viés; não mais gabe.

Fé que acabe ou o convés que transpira,

Vento em tira, é a peleja e a nós cabe.

Não nos sabe, outro até, e, chaminés...

Já, que invés de um alento, ou, cereja,

vá, se almeja, o sustento aos seus pés,

tão sopés... Que, em maré, não verseja.

Tanto arqueja, o que é má e é tormento,

quanto aumento, o que então não mais é.

---------------------------------------39

Amargo
Enviado por Amargo em 30/04/2011
Código do texto: T2940637