O inverno gela, mas aquece o estio,

O inverno gela, mas aquece o estio,

e teme, e repulsa, o favo sombrio,

e faz-se de dureza como pedra,

mas inverte qund’o amor n’ermo medra.

À durez’é serena e a estação impetra:

“Vêde, pois, como está sem uma regra?

Dá-me chance à paixão, amor, e o fastio

correr-vos-ei do peito a doce rio.

Tal como soar fazem nos ouvidos,

a rija lufada e o zéfiro canto,

farei te soar do Norte os bramidos

e do Sul a bafagem com encanto,

d’Oeste os sentimentos mais vividos

e do Leste, somente à ti, o acalanto.”

Aprendiz
Enviado por Aprendiz em 17/11/2006
Código do texto: T294137