SONETO DA SAUDADE INFINDA


Contemplo o mar: a cúpula azul- prateada
Reflete sobre mim sua luz infinita;
O coração, em lasso vai e vem, palpita
Como as ondas vão e vêm na sua jornada!

Perdido na vasta imensidão estrelada
Me interrogo: haverá no céu que me fita
Alguma coisa além da beleza que o habita?
Algo mais que esclareça a árdua caminhada?

Se nada  mais existe que não for matéria
A deslumbrar a vista em paisagem eterea,
Que mistério é este que a razão trespassa?

Onde nasce esta  luz que me resplende agora?
De onde vem esta canção que do mar aflora,
E que saudade é esta que a minha alma enlaça?





2011
Mp3: Lago dos Cisnes (Tchaikoviski)
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 01/05/2011
Reeditado em 05/08/2019
Código do texto: T2942586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.