LUZ DO SOL

Iluminaste a minha vida em sóis dourados

e coloriste os meus caminhos com humores,

tuas conquistas, teus sorrisos encantados

que abrandam, lindos, duros dias de pavores.

Delicioso salpicar de alegres cores

em sentimentos com anjinhos desenhados,

poder dizer sem as reservas, sem pudores:

Tua presença espalha rosas em meus prados.

E se esses prados se tornarem alagados

com violências, injustiças e amargores,

os teus afetos, teus carinhos, teus cuidados

virão salvá-los, tua luz, os teus calores.

Jamais pensei que florescesse dentro em mim

essa nobreza de amar tanto alguém assim.