UM DIA DE OUTONO

Desaba a chuva e brilha sol, é dia!

Esquenta, esfria, molha e seca a terra,

Abrem as comportas no alto da serra,

Depois que esquenta e depois esfria.

O céu encapela-se em nuvens densas,

Negras nuvens, fremem raios e trovões,

Como a voz de D´us falando aos corações,

Que é chegada a luz das recompensas.

Logo as águas secam e avulta o calor,

Num outono trivial, despe-se a flor,

Despem-se as plantas da sequidão.

Inda uma noite escura cai durante o dia

E depois o tímido sol libera e se erradia,

Sai a tíbia luz detrás da escuridão.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 03/05/2011
Reeditado em 26/08/2011
Código do texto: T2946768
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.