SONETILHO ÀS MÃES
 
Nas gotas sublimes
Dess'alma tão pura
Dulçores exprimes
Encerras alvura.
 
Os raros perfumes
Que teu filho inspira
Da mente são lumes
Vem deles a lira.
 
Perfeita expressão
De zelo, afeição,
Tu és divinal.
 
Curvando a cerviz,
Celebro, feliz,
O amor maternal.