Amor que dá esperança procurei

Amor que dá esperança procurei,

com que pela dor no peito dispara;

então vim a’mar, por que procurara;

e agor’amo já, por quanto que amei.

Se profir’a favor do qu’encontrei,

ata-me ess’esperança tão mais cara

de afastar-me das dores, que passara;

tenho por ele mais dor, que passei.

Visto qu’o amor não folga co maldade

e em duas almas à paixão acrescente,

pago eu, perpetuamente, mais verdade.

Pois dond’existiu mais alvor ardente?

Ouvi-me já, natura da beldade,

Tanto podes que já tenho semente.

Aprendiz
Enviado por Aprendiz em 18/11/2006
Código do texto: T295030