***SONÊTO ALEGRE ***

Meus olhos são pretos, mas vejo em cores...

De lábios vermelho, botão carmesim

Céu todo azul, bordado pra mim...

Um laço de fita, no céu o arco-íris.

As cores pertencem o céu colorido...

De manhã no horizonte amarelo dourado

À tarde se pondo em ramo florido

Cinza escuro, nos momentos sombrio...

Quando n’alma o estrondar dos trovões...

Chuva caindo, o céu a chorar trás o frio...

A tormenta passando a beleza retorna

A esperança desponta no verde gramado...

Colorindo os dias em tons se transforma

No rutilar dos astros em cores prateada

Inspirada no lindo soneto da poetisa, Silvia Regina Costa Lima, a quem admiro, em seu “Sonêto das cores” Beijos.