Ser mãe

Existe um amor inexplicável

Que um fio invisível o conduz

Um amor que se conhece ao dar a luz

A forma de amor mais formidável

É um amor assim, que em nós reluz

Nascido de um prazer indecifrável

Que temos de sentir o indelével

Orgulho em carregarmos essa cruz

Bendita, em meu ventre, a dor santa

Que deu-me de ser mãe, a alegria

E ver nascer à vida em minhas entranhas

As bênçãos do Senhor foram tamanhas

Ao dar-me o privilégio de um dia

Poder chorar feliz, por graça tanta.