AS MÃOS DE ÍCARA

As mãos de Ícara têm um tempo denso

de nódulos e lidas, sobrevivência;

os temporais abatem-se sobre o dorso

das mãos de Ícara, imensuráveis.

E dessas mãos absolutamente frágeis

almas sustentaram-se de pães e estrelas

pode-se vislumbrar em seus dedos aduncos

a fome cravada nos dias intranqüilos.

O tempo ainda pode abrir-se em pétalas

de rosas brancas a sua porta.

Quem sabe pétalas de fogo? Quem sabe?

Ainda assim, as sacrossantas mãos

de Ícara, engelhadas de angústia e risos

repousam à janela deste domingo azul.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 30/06/2005
Código do texto: T29566
Classificação de conteúdo: seguro