VERGONHA (Versos para o Fumante

O cigarro é um veneno traiçoeiro

Que vicia por ação da nicotina

E o sujeito que fuma traz por sina

A doença que o consome por inteiro

Não adiantam os conselhos dos amigos

E ninguém o convence com ameaça

A largar desse vício, dessa desgraça!

Que o destrói como o pior dos inimigos

Atacando internamente, invisível,

Corroendo tudo o que for possível

Lentamente, disseminando a peçonha.

E o fumante, na ilusão vã do prazer...

Não entende que poderá morrer

Por falta de ação e de VERGONHA

Campina Grande, PB, Jan 2000.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 09/05/2011
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T2958619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.