Cumpádi Airam Ribeiro,

grande pueta do sertão,

e amigu muitio quirido,

mi brindô cum essa formusura

de interação ao meu suneto

NO SEIO DA SAUDADE

e é com muitia honra qui lhi ofereçu
a resposta tomem num suneto.
Valeu, meu cumpádi!
Bração procê.


(Milla)



A LUZ PRA TUA NEGRA SOLIDÃO

 

Tú nun ta min iscuitano?

Há tempos grito tomem

Minh’alma sem guarida

Te busca e te qué bem.

 

Cadê ocê qui nun min iscuita

Os meu grito sem cumpaxão!

Sei qui perfere a distança

Mais nun judia deu não!

 

Tua chave ta aqui na verdade

Aqui mermo bem incostadim

Te peço intão qui pare de vuá,

 

Eu me xamo liberdade

Sô a luz, vem para mim

Pra tua solidão se alumiá.

 

(Airam Ribeiro)

 



ESSA LUIZ MI ALUMIA

 

A tua luiz briánti mi alumia

Pra módi no caminhu eu passá.

E os meu zóio tu vem inxugá

Pra omentá a minha aligria.

 

Aí me acodi aquela carmaria

De vê a tua face mi oiá.

I nus teus brassu eu quero ficá

Módi acabá cum essa agunia.

 

Nóis dois siguimu junto nessa istrada

Cum nossa cumpanhêra di jornada

Acumpanhânu inté a etrenidade

 

A luiz qui alumia us caminho

De priciosa frô sem us ispinho

E seji etrena essa filicidade.

 

(Milla Pereira)




 

Minha mana querida
Hull de La Fuente,
vei interagi cum nóis,
cum muitia cumpetensa.
Ocê sabi sim, mana. É só querê.
Adorei e dei a resposta.
Beijos

(Milla)





 

"NUM SEI SONETÁ"

 

Digu im pura consciênsa

Sonetu é só prus letradu

Deus num mim deu paciença

pá contá versu faladu.

 

Minha mana tão sabida

Dus versu alexandrinu,

eu ti afirmo cunvencida,

sunetá num é meu distinu.

 

Océ e cumpadi Airam

Dois poeta aperparadu

Tem nessa amiga uma fã.

Proceis dexu esti recadu

 

Meu irmão e minha irmã

num sonetu arremendadu.

 

Meus quridu amigu du Sestetu di Oito.

Ocêi são grandi na arti di puetá,

ieu ficu cá ca dentadura dipindurada

nus quexu só de admirassão.

Cum muitio amô, Hull

 

(Hull de La Fuente)

 

 

SUNETÁ É FÁCI... É SÓ QUERÊ

 

Ocê dechi di bobági

Sunetá é muito fáci.

Nus seus versu, u impássi,

É a mai simple abordági.

 

Óia nu ispêio a fassi

É mire na sua imaji

Faiz di conta qui é miraji

I us verso, disinlassi.

 

Cumbinânu dois cuarteto

I tomem us dois terceto

Catorze verso rimadu.

 

Num perciza fazê conta

Suzim elis si apronta

É tudo mitrificadu.

 

(Milla Pereira)

 


!_ MIMO PERSONALIZADO _!
 
Num sei se um dia aprendi,
Mas o sonetar é meu vício,
Tal se fosse grande ofício,
Qui ganhei quando eu nasci...
 
Dedico agora este meu dom,
Pra vos trazer de presente,
Meu barril de agua ardente,
Quitá Envelhecido e no tom...
 
Só praeu num ficar de fora,
Desta festa pros granfinos,
Venho aqui pra ver se rimo,
 
Com o sexteto qui eu adoro...
Deixar meu abraço, e mimos,
Na mesma emoção que termino...

(Jacó Filho)