18.05. DIA DA BOA VONTADE / DIA DA COMUNICAÇÃO SOCIAL / DIA DAS GIRAFAS

18.05. DIA DA BOA VONTADE

Todo cristão de verdade

deve ter boa vontade.

É um princípio cristão

o amparo ao nosso irmão.

Não olhar a quem fazemos,

dar um pouco do que temos.

É essa a lição do Senhor,

pois doar é prova de amor.

Um ato caridoso

demonstra o espírito bondoso

que existe dentro de nós.

Mesmo na dificuldade,

com o espírito da bondade

Deus não nos deixa a sós.

18.05. DIA DA COMUNICAÇÃO SOCIAL

A comunicação social

tem seu dia nacional.

Variada é sua maneira

nessa terra brasileira.

No campo informal

nada melhor que o jornal.

Mas no fato corriqueiro

o rádio chega primeiro.

A TV dá a mensagem

acompanhada da imagem

atestando a veracidade.

Em termos de comunicação

de parabéns toda nação

tanto no campo quanto na cidade.

18.05. DIA DAS GIRAFAS

Vamos falar por um instante

desse mamífero ruminante.

Esse animal é um colosso

mas como é grande o seu pescoço!

Tem um andar bem deprimido,

como se nada tivesse sentido.

O macho também é pernalta,

mas tem a corcova mais alta.

Para ir a qualquer lugar

só pode andar se galopar

e enfrenta qualquer terreno.

Seu habitat num mesmo plano,

a planície do continente africano

na rigidez de um deserto pleno.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 18/05/2011
Código do texto: T2977018
Classificação de conteúdo: seguro