Resposta a Camões (Amor é fogo que arde sem se ver)

Se tão contrário a si é mesmo o amor;

É real a chama que arde no peito;

Do coração humano, e de proveito;

Toma o contentamento a seu favor;

Pois não será furtado o bem querer;

Nem será insólito o caminhar;

Não hei de contentar-me nunca de amar;

Pois minha sina é cuidar e não perder;

Preso ao amor entrego fidelidade;

Ao vencedor, vencido fico sem temor;

Leal a esta morte por vontade.

Mas na paixão que arde, fere e causa dor

Desatinada seja toda a razão,

Transbordando o coração de amor.

IVAN CARVALHO
Enviado por IVAN CARVALHO em 22/11/2006
Código do texto: T297962