TUAS MARCAS

Nas lágrimas que verto inconsolado
Repousam minha dor, meu sofrimento
No sal dessa torrente há desalento:
Escombros do meu sonho estilhaçado

Aflitas, vozes d'alma, em seu lamento
Num canto lacrimoso, emocionado
Do adeus farto em pungência têm lembrado
Registro lancinante... Ah, que tormento!

Conserva o coração saudade imensa
Não vejo essa paixão esmaecida
Em mim é natural tua presença

Embora com loucura parecida
Vivaz, noto luzir sem par querença
Marcaste a ferro e fogo minha vida