21.05. DIA DO BALOEIRO / DIA DA LÍNGUA NACIONAL

21.05. DIA DO BALOEIRO

Hoje é dia do Baloeiro,

esporte do mundo inteiro.

Aeróstato, como foi chamado,

bem longe no meu passado.

Para melhor lhe exemplificar,

um veículo mais leve que o ar.

Arquimedes com o seu empuxo,

nos legou esse esporte de luxo.

Bem no alto, quase invisíveis,

muitos balões e dirigíveis

garantem muito mais emoções.

Vai aqui nessa mensagem

a nossa simples homenagem

aos baloeiros de todas nações.

21.05. DIA DA LÍNGUA NACIONAL

É o conjunto de palavras ou expressão

usadas pelo povo de uma nação.

Ou, de maneira muito mais prática,

conjunto de regras de sua Gramática.

A nossa Língua é bem dinâmica,

ela é de origem Românica.

O Francês e italiano também são assim,

todas vieram do mais antigo Latim.

A Língua Portuguesa

tem muito de realeza

desde a sua geração.

Herança grega e africana,

juntaram-se à língua romana

para a nossa formação.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 21/05/2011
Código do texto: T2983393
Classificação de conteúdo: seguro