DESGRAÇA DO HOMEM

E o homem caminha,

Sem saber que está parado,

Caminha sempre á frente,

Ou pensa estar caminhando.

Pode alguém caminhar sem sair do lugar,

E achar que está progredindo?

Acaso está o homem em uma esteira?

O homem vive,

Sem saber que está morto,

Tem-se de vivo,

Ou pensa que vive.

Pode alguém viver de forma morta,

E ainda achar que vive?

Acaso é o homem,

Algum tipo de zumbi?

O homem ama,

Sem saber que está odiando.

Ama tanto que não entende,

Ou pensa que está amando.

Pode alguém amar contendo ódio em seu peito,

E achar que o amor está propagando?

Acaso é o homem um sábio,

Que aplica uma psicologia ainda desconhecida?

O homem está sofrendo,

Sem saber o quanto sofre.

Sorri das suas lutas,

E diz que está feliz por vencê-las.

Pode alguém dizer que está feliz,

Sendo que seu sofrimento é visto por todos?

Acaso é o homem algum néscio,

Que acha felicidade ao sofrer?

O homem está ficando tolo,

Sem juízo,

Ou simplesmente fazendo vista grossa,

Á sua verdadeira desgraça,

Da qual alguns teimam

Em achar graça.

poetadosol
Enviado por poetadosol em 22/11/2006
Código do texto: T298380