VOLTEI PARA TI

Que minha volta não seja um sombrio retorno.

Veja, trago-te histórias de amores na sacola,

Voltei embalado pela saudade e nostalgias

Serei abraçado, querido, desejado; quem me consola?

Trago-te meu amor, na bagagem um mundo.

Trago-te tudo de mais sensível e idolatrado.

Nevoas do sopé de uma montanha encantada

Resquício de folhas a rolarem numa estrada, o passado.

Deito em tuas mãos meus sonhos, e arroubos de rapaz

Que aprendeu que o por do sol, nem sempre é rubro ou lilás

E que não achei assazmente por todo o universo outra igual a ti.

Volvi então meu olhar por galáxias, com o meu amor pertinaz.

Parei perplexo, vendo o nascer de novas vidas e a paz,

Mas voltei com lágrimas nos olhos, me perguntando: porque parti?