Carta

Escrevo esta carta à mão,

Não como dantes já escrita,

Nem de tal forma proscrita,

Mas, de doçura como são.

Escrevo à mão para manter,

Com verossímil inerência,

Com seus cuidados e paciência,

A formosura de teu ser.

Que nem a mais nobre sapiência,

Nem os lírios ao crescer,

Ofuscam o brilho de sua essência.

Essa carta não é,

De frases prontas como dantes,

Mas, singular como você é.