Soneto Quebrado

Paira atento, este verso no escuro,
Nem tão puro, ou, tão santo se faz.
Vem, sem paz, sem encanto, imaturo;
cai no apuro, eu converso, e aliás,

Nada trás nem contém por seu canto.
Vê no entanto quem vai no universo,
Crê, disperso em Sinai o seu manto,
Cada enquanto de amém: desconverso.

E eu perverso a mercê de quem trai,
tão mais pai, na calada, e o porém:
não quem tem, mas a espada é meu ai

meu haikai e, tão clichê, a ninguém
dou um vintém deste pão, da cilada,
ou da estrada do deus do por quê...

 
Amargo
Enviado por Amargo em 22/05/2011
Código do texto: T2986563