23.05. DIA DA MORTE DO PALHAÇO ARRELIA (2.005) / DIA DO NASCIMENTO DE HILTON GOMES (1.924)

23.05. DIA DA MORTE DO PALHAÇO ARRELIA (2.005)

Agora vamos colocar no papel

O que sabemos de Ferdinando Seyssel.

Ele foi o rei da alegria

No nosso querido Arrelia.

No circo da família ganha espaço

E se transforma num grande palhaço.

Foi o primeiro de toda carreira

A aparecer na TV brasileira.

No cinema um papel engraçado

Em “Palhaço Atormentado”

Uma festa pra toda criança.

Criador de bordão também,

“Como vai, vai bem?”

Eterno em nossa lembrança.

23.05. DIA DO NASCIMENTO DE HILTON GOMES (1.924)

Nasceu em Quintino, Rio de Janeiro,

Esse grande Locutor brasileiro.

Outra profissão de sua lista

Foi um respeitável Jornalista.

Na TV Tupi estreia ao vivo,

No 1º noticiário televisivo.

Pela TV Excelsior acompanha o fato,

Sobre Kennedy cobre o assassinato.

Na Globo ganha conotação especial,

Inaugura o “Jornal Nacional”

Cobre a 1ª Viagem do homem à Lua.

Por satélite fez a 1ª transmissão,

Entrevista Paulo VI para a nação,

Amava a profissão sua.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 23/05/2011
Código do texto: T2987389
Classificação de conteúdo: seguro