Lar Paterno

Lar Paterno

Retornarei em breve ao lar paterno

À casa em que nasci e me criei.

Minha saudade é algo de eterno,

Memorizando as coisas que deixei.

E hão de esperar-me ao certo à moda antiga,

Reunidos, se lembro, na varanda.

Minha irmã soletrando uma cantiga,

As sobrinhas brincando de ciranda.

O meu pai estará entusiasmado,

À essa mãe comentando preocupado:

- Não veio! –Mas que coisa a pressa tua!

E aí chegando, então, farei presente,

Na lembrança, a imagem permanente,

Desse pai que ansioso olhava a rua.

Piloto
Enviado por Piloto em 25/05/2011
Código do texto: T2992895