BORBOLETAS, JOANINHAS E MARIMBONDOS

As borboletas coloridas dos meus sonhos

agitam asas cintilantes pelas brisas

das esperanças que se espalham ledas, lisas

por feros traumas, desenhando sóis risonhos.

E ensolarados, meus tinidos hediondos,

sorrindo plenos de alegrias tão festivas,

acalmam todos os clamores das estivas,

tornam joaninhas, os terríveis marimbondos.

As borboletas com joaninhas e os desenhos

abrandam mansos meus temores mais ferrenhos,

desperto bravo e preparado para a luta.

Mas surgem outros marimbondos e os assanho!

Com seus ferrões me ferem tanto! Ardor tamanho!

Volto vencido, rumo à estiva, à atroz labuta.