imagem: google


Soneto Descomplicado


Gosto muito de soneto,
mas não de metrificar.
Posso até rimar,
porém não sigo o resto.

Sei que tem soneto “aberto”.
Mas gosto do “fechado”.
Como fazê-lo é complicado,
procuro nem chegar perto.

Aprendê-lo seria o correto.
Mas vai me limitar.
Gosto é de deixar rolar...

Não quero ficar procurando
palavras que podem encaixar...
A ideia acabará se perdendo.