LUA DE PÉROLA


Entre douradas estrelas fascinantes
A bailar a luminosidade prateada;
Entre bailarinas de luzes dançantes,
Mirei a lua de áurea perolada.

Entre espadas de luzes me entrelaço
A buscar liberdade em ledos véus
E me perco em penumbras pelo abraço
Destes astros deslizantes nos céus

Lua furtiva de claridade plena,
Envolve-me em castidade serena
Tal qual tua brancura vasta!

E me eleva nesses ares sublimes
Entre mistérios vãos em que exprimes
A solidão sutil da alma casta!