Insônia

Herculano Alencar

Drosófila, de vôo traiçoeiro,

que zumbe dia e noite em meu ouvido,

como se fosse a flecha do cupido

a procurar um alvo inda inteiro.

Ó díptero que sente, pelo cheiro,

o último suspiro da paixão,

que tem, da morte, a trágica visão,

antes de ser entregue ao coveiro.

Ó musa da paixão mendeliana,

modelo da genética humana,

que reina na ciência, absoluta...

Eu rogo, pela paz da tua asa,

que voes para longe desta casa

e deixe-me dormir, filha da puta!

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 29/05/2011
Reeditado em 26/02/2012
Código do texto: T3001533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.