PERFÍDIA

 

 

Vêm-me à lembrança os momentos tão intensos

Que me perturbam a mente – perco o juízo.

O tempo pára – em volta tudo é impreciso

Em um espaço assustadoramente denso.

 

Meu corpo inerte não reage – indefenso

Parece contabilizar o prejuízo

De tua ausência. Lento, frágil e propenso

A dividir-se entre o inferno e o paraíso.

 

Minh’alma vaga no escuro deste quarto,

Regando as dores, das quais nunca me aparto,

Enquanto a tua indiferença me entorpece.

 

Talvez exausto, apagaste a tua chama

Porquanto já te aqueceste em outra cama

E ao meu lado, combalido, adormeces...

 

(Milla Pereira)




 

Inspirado no espetacular soneto

        Dependência

               do poeta Marco Aurélio Vieira