O PERIGOSO JOGO DO AMOR

Tua ingenuidade deixa-me nervoso.

Procuras de toda maneira evitar,

que meus olhos possam, dentro dos teus olhar,

mantendo este teu decorrer tão receoso.

Este teu jogo é demasiado perigoso.

Nele podes para sempre afugentar,

este amor que tanto pensas em preservar,

dentro do teu peito, calmo e silencioso.

Jamais deves esconder este sentimento,

o qual vem desabrochando intenso em teu ser,

e poderás evitar grande sofrimento.

Raciocine um pouco em como vais proceder,

se o amor chegar ao teu coração no momento,

em que estiveres desatenta, o que fazer?