Horizonte perdido

Caminho ao encontro do meu horizonte

Para alcançá–lo forças terei

Sei que ele deve ser um gigante

Mas sei que o alcançarei

Tão perto e quão distante está

Subo e desço estrada íngreme esburacada

Resgato forças e continuo caminhando

Tropeçando na solidão desta estrada

Intimamente sinto-o na essência do âmago

Pura ilusão ele está arredado

Como alcançar o meu horizonte

Vejo-o distante bem afastado

Um novo alento me desperta para a caminhada

Transponho rios e florestas verdejantes

Sempre caminhando em largas passadas

Vejo-o à minha espera com olhar brilhante

No mesmo instante ele reaparece sorridente

Continuo enxergando-o cada vez mais presente

Desço ladeira subo morro atravesso brejo e rio

Desço, subo, quebro à direita, à esquerda

Hei de chegar até ao meu horizonte vazio.

Luiz Pádua
Enviado por Luiz Pádua em 02/06/2011
Reeditado em 02/06/2011
Código do texto: T3010320