Conchavos e Mamatas

Conchavos e Mamatas

Não almeje as certezas dogmáticas,

Estigma supérfluo das “nobresas”.

Não almeje também as vis certezas,

Camufladas em caras vestes castas.

Não inveje as vitórias conquistadas,

A preços caros d’ouro e de mentiras.

Não inveje os poderes e partilhas,

Construídos de conchavos e mamatas.

Não confunda amizades e favores,

Não conceda seu prestígio aos senhores,

Dos vaidosos reinados desses nichos.

Valorize é a maior sinceridade,

A grandeza da mais pura lealdade,

Desprovida de todos os caprichos.

Piloto
Enviado por Piloto em 04/06/2011
Código do texto: T3013401